本格的な寒波が訪れますます寒さが厳しく、つい部屋に閉じこもってしまいます。 ソファーに腰掛け、年末に買った韓国料理の本をペラペラめくっていると・・・美味しそう! 「そうだ!キムチをつくってみよう。」 キムジャンとはいかないけれど、丸まる大きな白菜を漬けてみます。 【 材料 】 白菜 2.8 ㎏ もありました / 長ねぎ 3本 / にら 1束 大根 1本 / 人参 1.5本 / おろし玉ねぎ 100 g 生姜 100 g / ニンニク 100 g 【 調味料 】 コチュカル 2カップ / イワシエキス 1/2 カップ アミの塩辛 1/2 カップ / 白玉粉 50 g / 水 150 ㏄ すりゴマ 6 g / 塩 4カップ / 水 4 ℓ
by hi_nana3
| 2009-01-11 09:56
| ■ おうちで韓食
|
Profile
ブログパーツ カテゴリ 全体■ ご挨拶 ■ Homestay 1日目 ├ 2日目 ├ 3日目 ├ 4日目 ├ 5日目 ├ 6日目 ├ 7日目 ├ 8日目 ├ 帰国したその後 └ Homestay Korea ★BlogKorea!Camp! ★Jeju Supporters! ■11’ 秋の旅 ■11’ 新春の旅 ■10’ 秋の旅 ■10’ 初夏の旅 ■09’ 秋の旅 ■09’ 春の旅 ■07’ 秋の旅 ■05’ 秋の旅 ------------- ■ おうちで韓食 ■ おそとで韓食 ------------- ■ 日々の韓国 ■ 日々の日本 ------------- ∵ ラブ 手仕事 ∞ 2坪の畑だより ▲ 富士山登山への道 ♀ 10㎞走る女子 以前の記事 2012年 06月2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 more... ライフログ
検索
その他のジャンル ファン 記事ランキング ブログジャンル
画像一覧 | |||||||
ファン申請 |
||