カテゴリ:■ 日々の日本( 126 )
3.11 明日に掛ける橋
   

君がもし、疲れ果て 自信もなくなって
涙もこぼれ落ちてくるようだったら
僕がその涙を拭いてあげよう

僕がそばにいるからね・・・
人生が大変で辛いとき
それから、友達も見つからないようなとき
激流に掛かる橋のように
僕が君の支えになるから

激流に掛かる橋のように
僕が君を助けるから

君が落ち込んで、希望も失って
一人立ち尽くすようなとき
辛い夜を過ごすようなときも
僕が慰めてあげよう・・・

僕はいつも君と一緒だよ
たとえ、先が見えないようなときも

そして、辛いことだらけになったとしても
荒れ狂う河に掛かる橋のように
僕がきっと何とかしてあげるから

荒れ狂う河に掛かる橋のように
僕がきっと君を助けだすから

さあ、可能性に向かって立ち上がろう
一歩 足を踏み出そう

今、君の光を発揮するときが来たんだ
君が望んでいた世界がもう目の前にあるんだ

その輝く未来に目を向けてみてごらんよ
そしてまだ、友だちが必要なら
振り向けばいつも僕がいるさ

人生がどんなに大変なことにみえようとも
僕が何とかするから

人生がどんなに大変なことになっても
僕が君の支えになるから・・・大丈夫だから・・・


When you're weary, feeling small
When tears are in your eyes
I'll dry them all
I'm on your side, oh, when times get rough
And friends just can't be found
Like a bridge over troubled water
I will lay me down
Like a bridge over troubled water
I will lay me down

When you're down and out
when you're on the street
When evening falls so hard
I will comfort you
I'll take your part, oh, when darkness comes
And pain is all around
Like a bridge over troubled water
I will lay me down
Like a bridge over troubled water
I will lay me down

Sail on silvergirl, sail on by
Your time has come to shine
all your dreams are on their way
See how they shine, oh, if you need a friend
I'm sailing right behind
Like a bridge over troubled water
I will ease your mind
Like a bridge over troubled water
I will ease your mind

                     * * * * *

ありふれた今日という一日を、
大切に、一生懸命に生きているか?と考えたとき
時間を無駄に浪費している自分に、がっかりしました。

「働きに出よう!」
自由に使えるお金をつくろう!
税金を払い、寄付をし、好きなモノを買って経済を回そう!

ごくごく、あたり前の話。

1日8時間、週に5~6日・・・働き始めました。
毎日 技術を身につけようと頑張り、
そして愉しんでいます。

もう少しだけ生活が落ち着いてきたら、
またPC に向かう時間も作れるかと思いますので
Blog の更新が疎かになっていますが、
その時まで、気長にお付き合いいただけると幸いです。

また、桜が咲く頃に・・・。

あの日から1年、
震災により尊い命を奪われた方々のご冥福をお祈りいたします。
被災された多くの皆さまに、心からお見舞い申し上げます。

いまだ復興からはほど遠いという話ばかり伝わってきます。
 1億2770万分の1人
少しでもチカラになれますように!
一日も早い復興を心から願っています。
[PR]
by hi_nana3 | 2012-03-11 00:00 | ■ 日々の日本
一口食べれば、全て納得!
e0151851_158898.jpg

今年の ”本命チョコ” は手づくりで!
製菓材料を販売する 『cuoca』 のHP にあった、
薄力粉を ”一切使わない” ガトーショコラに挑戦です。

初めてのRecipe なので材料は忠実に・・・。
美味しさの基となる ”主役のChocolate” には、
しっかりこだわって 『VALRHONA』 と 『CACAOBARRY』!

・・・でも、工程はつくり慣れている
卵白と卵黄を ”別立て” する方法にしてみました。
※ 詳しいRecipe はコチラ! (→ Click!)

e0151851_1525302.jpg

喜びそうなRecipe が決まれば
早速、材料を買いに 「なんば高島屋」 へGO!
B1F にある 「富澤商店」 は品揃えが豊富で、
少量購入する場合はcuoca よりもずっと安いので重宝します。

 ・ CACAOBARRY エクセランス 200g 560円
 ・ VALRHONA グアナラ 150g 760円

On-line Shopでも販売していました。
※ 「富澤商店」 HP はコチラ!(→ Click!)

e0151851_15421453.jpg

せっかくなので ”発酵バター” も奮発して、
北海道の修道院で製造している 『トラピストバター』 を買いました。
半分ほど余る計算なので・・・070.gif
それはパンと一緒に!朝食でのお楽しみです。

 ・ トラピストバター 200g 1,050円

グラニュー糖は買い置きしてあった、
混じりっ気なしの ”純粉砂糖” を使いました。
卵との馴染みが良く、溶け残りを気にしなくても良いので
泡立てを加減するにも楽チンです。

あと、焼き菓子には ”洋酒” が欠かせません。
冷蔵庫に眠っていた ”V.S.O.P” は栓を開けてかなり月日が経つので、
芳醇な香りがすっかり消えていました。 トホホ~!
・・・そこで ”ラム酒” を大さじ1!

e0151851_14294967.jpg

Chocolate とバターを湯煎で溶かしたら、準備は完了!
オーブンに入れるまで一気に、
駆け抜けるように?! 生地づくりをします。

・・・で、40分後
期待通りに膨らんで、焼き上がりました。

e0151851_15353542.jpg

それが、みるみる真ん中から凹んでいきます。071.gif

表面がひび割れて ”不様な姿” になるのは、
ガトーショコラの悲しき宿命なので仕方ありません。

e0151851_1933115.jpg

最近になって見つけた ”粗熱を取る裏ワザ” が ↑ コチラ!
ガラスTable の上がよく冷えます。
この上でPC を触っていると ”手が冷える” ので気が付きました。 笑

ボールを被せて蒸らしながら冷ますのは、
水分が逃げず、しっとりとした口当たりになるからです。

「さてさて、出来はどうかしら??」

ぱかっとボールを開くと、何だか嫌な予感・・・
割れ目の間から ”光” が漏れているではないですかっ!

e0151851_15333490.jpg

結論から言うと、一部がぽろっと取れて見た目は失敗! 071.gif

・・・それでも、試食用に焼いた方をひと口いただくと、
外はサックリで中はしっとり!
ほろほろっと溶ければ ”Bitterな” 甘味と酸味、香りが広がります。
上等な ”大人のガトーショコラ” に仕上がりました。

材料費もそれほど掛からなかったので、
このRecipe はお薦めです。

割れの原因は ”温度管理の問題” かな??
型に流し込む時、生地に少し固さを感じていました。
cuoca のRecipe にも
”混ぜ終わった時40℃程度になるように・・・。” とあります。

次はRecipe 通り、
湯煎しながら全卵立てでRevenge!

「美味しいから、許してね~。」 040.gif
[PR]
by hi_nana3 | 2012-02-13 22:09 | ■ 日々の日本
【三従七去】 という定め
e0151851_14555145.jpg

今朝の大阪はマイナス3℃、
十数年ぶりの零下だそうで確かにとっても寒かったです。
何枚も着込んで、履いて、ぐるぐる巻いて・・・
小さなストーブを on↔off しながら凌いでいます。

「鬼は外~!福は内。」 
早くも新年を迎えてから1ヶ月、今日は節分です!夜、撒くぞ~!! 070.gif
豆まきの豆、今年は忘れずに買いました。

                    * * * * *
ところで、”追い出す” といえば・・・
昨夜のTV番組で ”七去の悪” というのを知りました。
儒教の教えにある、女性が犯してはならない7つの罪だそう!

【三従七去】 
 ”三従” とは : 女性の従う道のこと。
           婦人に三従の義あり 専用の道なし
           故に 未だ嫁せざれば父に従い
               既に嫁しては夫に従い
               夫死しては子に従う
 ”七去” とは : 女性が犯してはならない7つの悪事。   
              ・ 姑に従わない
              ・ 息子を産めない
              ・ 淫乱
              ・ 嫉妬深い
              ・ 口数が多い
              ・ 盗み癖がある
              ・ 病弱である

e0151851_1518543.jpg

女性とはその人生において 【父、夫、子】 に従うもので、
”自分の道” というものは無い!とする教えです。
また、7つの悪事のうち ”1つでも” 該当すると判断された場合、
夫が一方的に妻を追い出すコトができたとか!

Doki、Doki ・・・追い出されそう。 笑 071.gif

もともと儒教には ”女性を抑圧” する思想などありません。
女性がこれほど厳しく教育を受ける背景には・・・??

『BS歴史館 美しく悲しい女の戦い~王妃たちの朝鮮王朝』
なかなか面白い番組でした。
今回も再放送だったので、再々放送があるかもしれません。
※ 詳しくはコチラ!(→Click!)
[PR]
by hi_nana3 | 2012-02-03 18:15 | ■ 日々の日本
「香麦荘」 のBagle
e0151851_9443481.jpg

ピンポ~ン!
・・・昨日、コレが届きました。 嬉しい~!070.gif

数日前のハヌル-si の誕生日に心ばかりの贈り物をしたら、
さっそくお返しが戻ってきたのです。
「逆に気を遣わせてしまったようで・・・。」 と恐縮しながらも、
舞い戻ってきた ”喜びのお裾分け” にニンマリ!

e0151851_9394469.jpg

しかも箱の中身は 「香麦荘」 のBagle!
静岡の地元紙で知ってから、ず~っと気になっていたものの
月・火・金曜日しか営業をしていないので
仕事を休んでまで・・・とはいかず、行けず仕舞いでした。

まさか、そのBagle が届くとは!
※ 「香麦荘」 のHPはコチラ!(→Click!)

e0151851_10163925.jpg

・・・で早速、蒸します。 笑

「Bagle は焼いても硬いから嫌いっ!」 という方は、
ぜひ蒸してみてください。
Coffeeや紅茶の湯を沸かすついでに、
我が家ではミルクパンに蒸篭をのせて蒸してしまいます。

底面がべちゃっとならないように、
あえて乾いた布巾に包んで 3分ほど・・・。

e0151851_10155648.jpg

すると むっちり、もっちり!
焼きたてのようなBagle になります。

ハヌル-si が選んでくれたのは、
・ アップルシナモン ・ モツァレラ&ブラックオリーブ
・ ゴロっといちぢく ・ オレンジピール&ホワイトチョコレート
・ くるみ ・ アンチョビガーリック&ブラックペッパー

どれからいただこうか?! と迷った結果、
まずはBasic な ”アップルシナモン” から手を付けました。
シナモンの香りは控えめでほのかに甘く、
噛むほどに・・・小麦やはちみつの風味がじわっと広がります。

今朝は、”オレンジピール&ホワイトチョコレート” と
”ゴロっといちじく” を半分ずついただきました。

e0151851_10204418.jpg

”オレンジピール&ホワイトチョコレート” は絶品です!
香りがよく歯応えのあるピールがアクセント、
とろっと溶けたチョコレートの部分も堪りません。

「ハヌル-si、美味しいよ~。」 感謝の涙ウルウル・・・。 040.gif
いつも美味しいモノばかり、コマウォヨ~!!
残りも食べてしまうのが惜しいくらい・・・楽しみです。 笑

そのうち、お取り寄せでもしてみようかな?
[PR]
by hi_nana3 | 2012-02-01 12:33 | ■ 日々の日本
父が60歳になった日!
e0151851_2036571.jpg

本日、父が還暦を迎えました。
おめでとう!

昔から家庭を大事にしてくれる父で、本当に大切に大切に・・・
”箱入り娘” としてここまで育ててもらいました。
今になって聞けば、山あり谷ありで苦しい時期もあったようだけれど、
「娘には心配かけまい!」 と隠し通して
母と二人で踏んばって、頑張ってきてくれました。

ありがとう。040.gif

そんな言葉では足りないけれど、心から尊敬し感謝しています。
これからも家族を守る大黒柱として
健康でいきいきと仕事に力を注いでください。
「ゆっくり一息付いたら?」 は、10年後まで取っておきます!

・・・照笑。

e0151851_7343021.jpg

さて、年明けの連休をつかって還暦を祝いに帰りました。

ジェット機運航の便を予約していたのに・・・ガーーン!
乗客が少ないため、”ボンバルディア機” に機材変更だそうです。
国内線で地上を歩いて搭乗するのは初めてで、
どこにでもあるコンクリートの地面ながら、興奮しました。

命を託すコトになる ”パイロット様” を、思わずパチリッ! 頼むよ~!! 071.gif071.gif

e0151851_21283155.jpg

過去にトラブルが多いので、なるべく避けていたけれど
プロペラ機はジェット機に比べて飛行高度が低いのかな??
目下に広がる景色がずっと近くに感じられ、
”瀬戸内の美しさ” が堪能できたのは、良かったです。 ガタガタ・・・

e0151851_7345299.jpg

着陸間際には ↑ こんな写真が撮れました!
雲に ”プロペラ機の機影” が映り込んで、虹色の光に包まれています。
・・・何だか縁起が良い?
ちょっと良いコトが起こりそうで嬉しくなりました。 ルンッ! 070.gif

e0151851_840139.jpg

・・・で、還暦祝いのささやかなPartyをしたり
温泉に浸かったりでのんびり過ごしたのだけれど、

最後の日に ”記念樹” を植えました。

e0151851_8384331.jpg

大きく育ち過ぎていた玄関脇のケヤキの樹を伐り、
”ヤマボウシ” と ”シマトネリコ” の2本を植えていただくコトに!
てきぱきと、手際良く植え替えてくださいました。

「20年後、30年後まで・・・大切に面倒みるからね!」


e0151851_8395825.jpge0151851_2056579.jpge0151851_20561937.jpg

邪魔になった紫色の花が咲く ”名も知らぬ樹” は、
自分たちの手で下の公園に秘かに移植・・・。
えっちらおっちら 母が穴を掘っていると、ジャジャ~ンっと父が登場!

e0151851_20565759.jpg

「あぅ~、痛たた・・・。」 と腰を押さえながら、母は指揮官に!

e0151851_20571026.jpg

コレが昔からの、我が家の ”幸せのカタチ” です。
お・め・で・と・う! 笑

                          * * * * *

もんちゃんも、お誕生日おめでとう! 070.gif
この1年が充実した日々となりますように・・・。
[PR]
by hi_nana3 | 2012-01-17 23:38 | ■ 日々の日本
2012 禧
e0151851_11501413.jpg

2012 新しい年を迎えました。
何気ない日々の暮らしを大切に、
新しい年が希望に溢れる一年となりますように・・・

皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

                            2012年 元旦

                     * * * * *

さて、年末年始にかけて家族と楽しい時間が過ごせました。
いつものように餅つき、おせちの準備、姪っ子に沢山の笑いを貰い、
初詣はちゃっかり三社詣り、腹ごなしに2度も近所の山に登り・・・。

ゆっくりのつもりで帰った1週間も、あっという間でした。

今日は台風一過のごとく、”騒々しさ” からは解放されるも?! (笑)
お互いに ”一抹の寂しさ” を感じながら
普段どおりに戻った一日を過ごしているんだろうな~。

「また、時間をみつけて帰りますね!」

『Gyeongju journals』 気侭なBlog になりそうですが、 040.gif
本年もどうぞ宜しくお願いいたします!
[PR]
by hi_nana3 | 2012-01-04 14:46 | ■ 日々の日本
「かきたねキッチン」 の柚七味
e0151851_826353.jpg

バタバタとしている間に、もう年の瀬です。 あぁ~ 071.gif

今日から帰省するにあたり、最近 気に入ってよく食べている
「かきたねキッチン」 の ”柿の種” を土産物にしよう! と買ってきました。

一粒一粒が大きくて、カリッと歯応えが良く、
しっかりと味が濃いので?! 小腹が空いた時には・・・
ちょっとつまめば満足感が得られ、きちんと手が止まるのがGOOD!(笑)

甘辛の醤油味だけでなく、山椒とたまり醤油、南高梅とざらめ、
海鮮風塩だれ、じゃがバター、和風だしカレー、青海苔 etc.
いろいろなFlavor が楽しめます。
※ 詳しくはコチラにて! (→Click!)

e0151851_10222384.jpg

中でも期間限定発売の ”名代 柚七味” がBingo!
ふわ~っとゆずの香りが広がり、
食べ慣れた ”柿の種” とはひと味違った面白さがあります。

誰でも一度は食べたコトがある ”柿の種” なだけに、
より容易くその面白さが伝わる気がして・・・。
コレが土産物にする決め手となりました!
大切な人たちが ”美味しそうに頬張る姿” が目に浮かびます。

「夕方の飛行機で、帰りま~す!」 070.gif070.gif
帰りを待つ人がいてくれるって、幸せですね!

               * * * * *

さて今年も一年、ありがとうございました。 040.gif
拙いBlog ながら・・・あれこれ考えたり色いろと迷いつつ
何とか続けられたのは、やっぱり皆さまのお陰です。

皆さまが健康で、笑顔の絶えない日々を送られますように。
力を合わせ日本中が幸せに包まれますように。

どうぞ良い年をお迎えください。
[PR]
by hi_nana3 | 2011-12-29 11:00 | ■ 日々の日本
今年の X’mas ケーキ
e0151851_2141194.jpg

今年のX'masケーキは ”ビスキュイ生地” を18cm型で焼いて、
しゅわっと口溶けの良いスポンジにしました。
バターが入らないのでHealthy! ふわっふわです。

小さなイチゴは、てんさい糖と
『HEERING CHERRY LIQUEUR』 で一晩マリネしておき・・・
漬けたシロップは、捨てないでスポンジに刷毛塗りします。

生クリームとカスタードクリームを合わせたCreamと、
完熟バナナをたっぷりとsand したら美味しく仕上がりました!
来年は、飾りに工夫しなくっちゃ~!! 忘れないよう、メモメモ。 070.gif

 【 材料 】 ① ビスキュイ生地のスポンジ
        卵黄 4個分 / 卵白 4個分 / てんさい糖 60g / 薄力粉 40g
        ② イチゴ 1p / てんさい糖 大さじ2 / 洋酒 適宜
        ③ カスタードクリーム
        牛乳 1cup / 卵黄 3個分 / てんさい糖 40g
        コーンスターチ 15g / バニラビーンズ 1本
        ④ 生クリーム 200cc / 完熟バナナ 1本

・・・ついでに、鶏モモ肉の漬けだれ。

 【 材料 】 一晩漬けおき、220℃のオーブンで30分。
       醤油 大さじ6 / みりん 大さじ4 / 砂糖 大さじ2 / 酒 大さじ2
       味噌 小さじ1 / 豆板醤 小さじ1 / 生姜、ニンニク 適宜

                     * * * * *

Merry X’mas!
愉しい時間をお過ごし下さ~い ♪
[PR]
by hi_nana3 | 2011-12-24 23:55 | ■ 日々の日本
「Arrow Tree」 のあまおう祭り!
e0151851_148103.jpg

あかい ・ まるい ・ おおきい ・ うまい

「あまおう」 は、福岡が誇るいちごの王様!
大粒で果肉まで真っ赤、苺らしいイチゴというか・・・
風味も甘みも強くて ”イチゴマニア” には堪らない逸品です。

植木鉢で ”いちごの苗” を育てたコトがあるのだけれど、
大切に育てたにも係わらず、それらしい実は生りませんでした。
ひと口頬張って果汁が溢れるごとに、
生産者の技術力と ”いちごへの愛情” に頭が下がります。

e0151851_12395062.jpg

そんな ”あまおう” を1パックはそのままいただき、
2パック目の最後は milk+ヨーグルトとBlenderで合わせて・・・
一気に味わってしまいました。 くっは~、最高! 070.gif

「Mie-chan、ごちそうさまっ!」

                  * * * * *

さて、「ウーバレ・ゴーデン」 から車を走らせ、
Eri-chan が以前から気になっていたというCafeへ・・・。

e0151851_8251035.jpg

通りから一見すると可愛らしい雰囲気の果物屋だけれど、
その奥にCafe 「Arrow Tree」 があります。

今が旬の和歌山産みかんは、1袋が190円!
特売品のバナナは1袋がたったの80円・・・かと思えば、
高級メロンからザクロといった珍しい果物まで品揃えは豊富です。

e0151851_745991.jpg

JR西宮駅からも近いので、キラキラの果物に誘われ?!
女性たちが入れ代わり立ち代わり、足を止めては買い求めていました。

さぁ早速、店内へ!

e0151851_8155835.jpg

老舗の青果問屋が営むCafeらしく、
”大ぶりCUT” の果物がどっさり乗ったCakeがずらり!

Cake自体も大きい分、価格設定はかなり高めです。
「・・・迷う。・・・悩む。」 (笑) 071.gif

e0151851_7435051.jpg

さすがに1,000円近いCakeには手が出ず、
”フルーツショート(520円)” を選びました。 040.gif ヨッ、小心者!

それでも食べ応えは充分!
新鮮でJuicyなフルーツがいろいろとサンドされていて
ふわっふわの生地と甘さ控えめなCreamも、美味しいです。

e0151851_8271377.jpg

季節限定の ”あまおうパフェ” は、
「見てみた~い!」 という全員の興味もあり?!
Eri-chan が選んでくれました。 で、でっか~い!!!

Creamよりも ”いちごIce” がたっぷり!
脂肪分少なめのあっさりとしたIceなので、完食できそうです。

e0151851_1118594.jpg

紅茶は 「MLESNA TEA HOUSE」 と共同開発したという中から
”王様あまおう” と名付けられたモノを・・・。

天然由来の香料をつかっていながら
確かにフルーツの香り高く、味わいのある美味しい紅茶でした。
贈り物にすると喜ばれそうです。
※ 『Fresh Fruits Tea』 詳しくはコチラ! (→Click!)

                  * * * * *

Eri-chan、Mie-chan、I さん、愉しい一日でした。
誘っていただき、ありがとう!
いつも運転を任せっきりで・・・ごめんね、ありがとう! 040.gif
[PR]
by hi_nana3 | 2011-12-14 12:16 | ■ 日々の日本
家の近くにあれば良いのに・・・
e0151851_1223796.jpg

「シンプル」「モダン」「ナチュラル」

この3つの言葉をキーワードに、各分野のプロがコラボレーションして
できあがったという 「ウーバレ・ゴーデン」、
つくり手の温もりを感じるような雑貨が並んでいました。

淡い色合いのGlass、木栓がアクセントの小さなトレー
思わず手に取りかけて・・・ハッ!
「今日は買わない。今日は買わない。071.gif

e0151851_7363746.jpg

木目が美しい積み木のような ”X’mas ツリー” は、
大阪の堺筋本町にShop を構える 「うたたね」 のモノです。
※ 1週間待ちだそう・・・間に合うかな?!
  「うたたね」 on-line shopはコチラ! (→Click!)

e0151851_747418.jpg

華奢なフレームとガラスのSimpleな棚も、素敵です。

こういう空間を愉しんでしまうと
「家が欲しい・・・。宝くじでも買ってみようか?! 」
”向う見ずな策” が思い浮かぶのでした。 年末だし~! 070.gif

e0151851_8175813.jpg

『Moon Ship -from the north-』

北の空の月をイメージしたアート作品だそうで
夜景に浮かぶ様が、とっても美しいよう!
※ HP はコチラ! (→Click!)

e0151851_11571949.jpg

こだわりの食材も販売されていて、
”青ゆずこしょう” と季節のジャムが気になりました。

・ 林檎と梅とレモンのジャム
・ キウイと柑橘のジャム
・ 柑橘のカラメルジャム
・ ゆずのジャム

e0151851_22111359.jpg

e0151851_22113223.jpg

「もっと家の近くにあれば良いのに・・・。」

こだわるコトの ”楽しさ” がひしひしと感じられて、
何だか後ろ髪をひかれる思いで 店を後にしたのでした。

その足で日本盛の 「酒蔵通り煉瓦館」 へと向かいます。


e0151851_94452.jpge0151851_9225760.jpg ・ 大吟醸原酒
 ・ 吟醸原酒
 ・ 純米原酒
 ・ しぼりたて原酒

 利き酒コーナーにて
 4種類を試飲して・・・

 『しぼりたて原酒』 の
 辛みが気に入ったので、
 500ml と少しだけ
 買ってきました。


・・・というのも、酒蔵でしか味わえない
火入れをしていない ”しぼりたての生酒” で日持ちがしません。

「酒屋に出回らないモノが買えるから、面白いのよ~!」
先日、灘の酒蔵めぐりを楽しんできたという
I さんの言葉に刺激を受けて購入してみました。

この頃は寒いので ”日本酒の燗” を嗜んでらっしゃるそう!
料理上手な方なので、肴のコトもよくご存知です。
「酒菜をつくるのが大変そう・・・。」 というズボラな相談に、 040.gif
刺身や湯豆腐でもOK!とハードルを下げていただきました。(笑)

e0151851_12291793.jpg

・・・で 早速、
冷蔵庫で片口と猪口 ともども冷やし、キュッと一杯!

まろやかで繊細な大吟醸とは違って、味わいは力強く爽やか?!
グワッと勢いよく ”荒っぽさ” のある風味が鼻に抜けます。

肴はSeoul の中部市場で買った
”チゥィポ(かわはぎの干物)” をトースターで焼きました。
甘じょっぱい濃い旨みが、生酒に負けず・・・美味しい~!
「コレって、手抜き過ぎ?! 」(笑) あっという間にほろ酔い気分~!070.gif
[PR]
by hi_nana3 | 2011-12-13 13:13 | ■ 日々の日本



始まりは、         HomeStay@慶州     今では韓国旅に夢中です♪♪
by nana
Profile
・趣味
  料理、旅行
・渡韓歴 
  05’秋~11’秋まで
  計9回
     
 *。.:* 今日も *:.。*
  遊びに来てくれて
     ありがとう!





ソウルの旅行情報

ブログパーツ
カテゴリ
全体
■ ご挨拶
■ Homestay 1日目
├ 2日目
├ 3日目
├ 4日目
├ 5日目
├ 6日目
├ 7日目
├ 8日目
├ 帰国したその後
└ Homestay Korea
★BlogKorea!Camp!
★Jeju Supporters!
■11’ 秋の旅
■11’ 新春の旅
■10’ 秋の旅
■10’ 初夏の旅
■09’ 秋の旅
■09’ 春の旅
■07’ 秋の旅
■05’ 秋の旅
-------------
■ おうちで韓食
■ おそとで韓食
-------------
■ 日々の韓国
■ 日々の日本
-------------
∵ ラブ 手仕事
∞ 2坪の畑だより
▲ 富士山登山への道
♀ 10㎞走る女子
以前の記事
2012年 06月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
more...
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧