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今年の X’mas ケーキ
今年の X’mas ケーキ_e0151851_2141194.jpg

今年のX'masケーキは ”ビスキュイ生地” を18cm型で焼いて、
しゅわっと口溶けの良いスポンジにしました。
バターが入らないのでHealthy! ふわっふわです。

小さなイチゴは、てんさい糖と
『HEERING CHERRY LIQUEUR』 で一晩マリネしておき・・・
漬けたシロップは、捨てないでスポンジに刷毛塗りします。

生クリームとカスタードクリームを合わせたCreamと、
完熟バナナをたっぷりとsand したら美味しく仕上がりました!
来年は、飾りに工夫しなくっちゃ~!! 忘れないよう、メモメモ。 070.gif

 【 材料 】 ① ビスキュイ生地のスポンジ
        卵黄 4個分 / 卵白 4個分 / てんさい糖 60g / 薄力粉 40g
        ② イチゴ 1p / てんさい糖 大さじ2 / 洋酒 適宜
        ③ カスタードクリーム
        牛乳 1cup / 卵黄 3個分 / てんさい糖 40g
        コーンスターチ 15g / バニラビーンズ 1本
        ④ 生クリーム 200cc / 完熟バナナ 1本

・・・ついでに、鶏モモ肉の漬けだれ。

 【 材料 】 一晩漬けおき、220℃のオーブンで30分。
       醤油 大さじ6 / みりん 大さじ4 / 砂糖 大さじ2 / 酒 大さじ2
       味噌 小さじ1 / 豆板醤 小さじ1 / 生姜、ニンニク 適宜

                     * * * * *

Merry X’mas!
愉しい時間をお過ごし下さ~い ♪
by hi_nana3 | 2011-12-24 23:55 | ■ 日々の日本
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始まりは、         HomeStay@慶州     今では韓国旅に夢中です♪♪
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