楽しみに足を伸ばして食べに来たのは 「眞味食堂」 のカンジャンケジャンです! 韓国語が分からないので電話も掛けれず、無謀にも予約をせずに押し掛けました。 店内はさほど広くなく、壁には有名人の写真が所狭しと貼ってあります。 運良く席を確保できましたが、その後の込み具合からすると予約したほうが良さそうです。 席に座り、いきなりのケジャン登場を予想していたら大間違い!ここは韓国です。 キムチにナムル、チャンジャは当たり前、ケランチムにアサリの汁物、海苔にエゴマ・・・ どれも美味しく、広いテーブルはおかずでいっぱいになりました。 そこに ”オレンジ色のミソ” を眩く輝かせながら、大盛りのケジャンの登場です。 05’秋に明洞で食べたケジャンとは大違いで、半分にぶつ切りされた胴体は 足先までしっかりと身が詰まっていて甘く、しばらく4人は無言で堪能しました。 さすがに3つ目ともなると、少ししょっぱく感じてきたので甲羅をお皿に移し、 ケジャンのミソと身を搾り出した上に、ホカホカのご飯を混ぜていただきました。 海苔に巻いても良し、本当に ”贅沢の極み” でした。
by hi_nana3
| 2008-11-17 16:44
| ■07’ 秋の旅
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