自家製キムチの消費に励むため、白菜の代わりに汁気を切ったキムチをタップリ 入れて ”キムチ餃子” をつくりました。 汁気を切りすぎるとインパクトが足りないかもしれないので、やっぱり汁も加えて、 旨みと水分を留めてくれるよう片栗粉を少し多めに入れました。 キムチには、ニラも生姜もニンニクも入っているので驚くほど手間要らずです。 もち粉入りの薄めの皮はパリッと焼いても、トゥルンと茹でても食感が良くて美味! オモニムのコチュジャンと、酢を混ぜたタレでいただきました。 【 材料 】 豚ひき肉 / キムチ / 白ネギ / しいたけ / ゴマ油 / 片栗粉 餃子の皮 / コチュジャン / 酢
by hi_nana3
| 2009-02-07 17:53
| ■ おうちで韓食
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